Gliederungspunkte

Strukturierung von Budgets anhand von Gliederungspunkten.

Vor über einer Woche aktualisiert

In OS/ können Budgets effektiv durch die Verwendung von Gliederungspunkten organisiert werden. Diese Gliederungspunkte helfen, Positionen innerhalb des Budgets strukturiert und übersichtlich zu halten. Die Fähigkeit, Gliederungspunkte zu verschachteln, bietet zusätzliche Flexibilität und Klarheit in der Budgetplanung.

Gliederungspunkte anlegen

Um einen neuen Gliederungspunkt zu erstellen, nutze die Option „Gliederungspunkt hinzufügen“, die Du unter dem Budget oder im Kontextmenü findest. So kannst Du dein Budget klar strukturieren.

Gliederungspunkte anlegen in OS/

Verschachteln von Gliederungspunkten

Gliederungspunkte können durch einfaches Drag-and-Drop verschoben und in andere Gliederungspunkte eingebettet werden. Dies ist besonders nützlich, um eine hierarchische Struktur in deinem Budget zu erstellen, wodurch komplexe Budgets einfacher zu navigieren und zu verwalten sind.

Verschachteln von Gliederungspunkten in OS/

Duplizieren und Anpassen von Gliederungspunkten

Gliederungspunkte können dupliziert werden, was das Erstellen ähnlicher Budgetabschnitte vereinfacht. Außerdem besteht die Möglichkeit, Gliederungspunkte zu deaktivieren oder als optional zu markieren, Die Optionen der darin enthaltenen Kalkulationspositionen gehen hierdurch nicht verloren!

Die Verwendung von Gliederungspunkten in OS/ macht die Budgeterstellung und -verwaltung übersichtlicher und effizienter. Durch das Anlegen, Verschachteln und Anpassen von Gliederungspunkten können selbst komplexe Budgetstrukturen einfach gehandhabt und auf spezifische Bedürfnisse zugeschnitten werden. Nutze diese Tools, um Deine Kalkulationen zu optimieren und für Dich und Deine Kunden stets den Überblick zu behalten.