Einrichten der OS/ Pleo-Integration

Sie ermöglicht Abrufen von Belegen, direkte Projektzuordnungen in Pleo, vereinfachte Genehmigungsprozesse und zusätzliche DATEV-Metadaten

Vor über einer Woche aktualisiert

Erhalten Sie Ihr API-Token

Melde Dich bei Pleo an und erhalte Dein API-Token

Hole Dir zunächst Deine API-Anmeldedaten. Logge Dich in Dein Pleo-Konto ein (https://app.pleo.io/settings/openapi) und navigiere zu "Settings/Einstellungen", "Open API/ API öffnen", wie im folgenden Screenshot gezeigt.

Erzeuge ein neues OS/ API Token

Klicke auf "Create Token/ Token erstellen".

Beschrifte Dein Token und beschreibe die Integration, für die Du es verwendest. Du kannst für beide Felder "OS/" eingeben.

Klicke auf die Schaltfläche "Kopieren" direkt neben dem API-Token und speichere es an einem sicheren Ort (es wird nur einmal angezeigt!). Beende den Dialog mit einem Klick auf "I saved it/ Ich habe es gespeichert".

Aktiviere die OS/ Pleo-Integration

Melde Dich bei OS/ an und füge unsere Pleo-Integration hinzu

Melde Dich bei Deinem OS/ Workspace an und klicke auf "Settings/ Einstellungen" unterhalb Deines Workspaces

Navigiere zu "Integrationen" und klicke auf "+Add/ Hinzufügen" direkt neben der OS/Pleo-Integration.

Füge Dein Pleo API Token ein und klicke auf "Save Integration/ Integration speichern". Optional kannst Du alle OS/Mitarbeiter über Pleo automatisch einladen.

Deine OS/Pleo-Integration läuft jetzt und wartet auf exportierte Belege.

Nach der Installation

Projektauftrag für OS/ in Pleo

OS/ verwaltet automatisch eine Tag-Gruppe namens "Projekt (OS/)" in Pleo unter (Pleo/ Einstellungen/ Abrechnung/ Tags).

Pleo

OS/

Ausgaben/ Tag/ Projekt (OS)

OS/ Projekte

Die Pleo-Tag-Gruppe zeigt alle laufenden OS/Projekte an. Tags für abgeschlossene oder abgebrochene Projekte werden archiviert. Der Ersteller ("Owner") der Pleo-Ausgabe kann das entsprechende OS/Projekt in den Ausgabendetails auswählen.

Bitte beachte, dass manuell hinzugefügte Pleo-Tags keine OS/Projekte einer Pleo-Ausgabe zuordnen können!

Benutzerzuordnung für OS/ in Pleo

Pleo-Nutzer werden mit OS/ Nutzern anhand ihrer E-Mail verglichen. Für funktionierende Automatisierungen empfehlen wir dringend, denselben Auth-Provider und dieselben E-Mails für alle Benutzer zu verwenden.

Pleo

OS/

Personen

OS/ Einstellungen/ Mitarbeiter/ E-Mail

Mapping

OS/ bildet alle relevanten Pleo-Datenpunkte ab. In einigen Fällen werden diese Datenpunkte gespeichert, sind jedoch im OS/-Frontend nicht sichtbar. Dies ermöglicht es, sie später beispielsweise an eine Postintegration weiterzuleiten.

Pleo

OS/

Beschreibung

Pleo + Ausgabentyp + ID

OS/ Beleg/ Nummer

Ausgaben/ Eigentümer

OS/ Beleg/ Mitarbeiter

Ausgaben/ Genehmigt

OS/ Beleg/ Datum

Ausgaben/ Gesamt

OS/ Beleg/ Bruttobetrag

Pleo + Ausgabentyp + Händler + Konto + Notiz

OS/ Beleg/ Notizen

OS/ Beleg/ Nettobetrag

Die Umrechnung des Nettobetrags erfolgt auf der Grundlage des Pleo-Steuersatzes und des Ausgabenbruttobetrags.

Ausgaben/ Tags/ Projekt (OS/)

OS/ Beleg/ Projekt

Ausgaben/ Belege

OS/ Beleg/ Dateien

Ausgaben/ Abgerechnet

OS/ Beleg/ Bezahlt

Ausgaben/ Händler

OS/ Beleg/ Lieferant

Automatisierungen

Automatische Compliance-Genehmigung

Exportierte Pleo-Ausgaben werden in OS/ automatisch als "Compliant" markiert.

Pleo

OS/

Export/ Exportiert

Compliant = Wahr

Automatische Content-Genehmigung

Ist der Ersteller ("Owner") der Pleo-Ausgabe identisch mit dem "Projektleiter" oder "Projektsupervisor" des OS/-Projekts, wird die Pleo-Ausgabe in OS/ automatisch als "Content Approved" markiert.

Pleo

OS/

Ausgaben/ Owner

Projektleiter

Projektsupervisor

Muss passen

Ausgaben/ Tag/ Projekt (OS)

Projekt

Muss passen

Automatisch als bezahlt einstellen

Das „Abgerechnet“-Datum der Pleo-Ausgaben wird automatisch als „Bezahlt“-Datum in OS/ festgelegt.