Deine Workspace Einstellungen

Hier erfährst du, wie du die Einstellungen deines OS/ Workspaces optimal konfigurierst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dein Workspace

Basisinformationen

In den Workspace-Einstellungen kannst du alle notwendigen Informationen hinterlegen, die du für den täglichen Projektbetrieb benötigst.

So kannst du deinem Workspace einen Namen geben, eine ID zuordnen, den Standort festlegen und mehr.

Füge Mitarbeiter deinem Workspace hinzu

Unter dem Reiter "Mitarbeiter" hast du die Möglichkeit, Mitarbeiter deinem Workspace hinzuzufügen. Klicke dafür oben rechts auf "Neuen Mitarbeiter hinzufügen".

Du kannst all die für dich relevanten Informationen des Mitarbeiters dort eintragen. Nachdem du den Mitarbeiter angelegt hast kannst du ihm, indem du auf "Einladen" klickst, einen Einladungslink zu deinem Workspace per E-Mail zusenden.
Beachte hierbei die korrekte Schreibweise der E-Mail Adresse.

Erstelle deine Serviceleistungen

Hier kannst du die Services, die du deinen Kunden anbietest, erstellen.
Klicke dafür oben rechts auf "Neuer Service" und lege deine Serviceleistung an.

Deine erstellten Services kannst du innerhalb der Kostenkalkulationen deiner Projekte angeben. Verwende den Filter oben rechts, um deine Kalkulationen gezielt nach Serviceleistungen zu sortieren.

Markups

Du kannst unter dem Reiter "Markups" individuelle Markups erstellen und verwalten.
Klicke hierfür oben rechts auf "MarkUps hinzufügen" und bestimme die entspreche Prozentzahl.

Diese Markups lassen sich direkt in der Kostenkalkulation deiner Projekte anwenden.
Du kannst sie spezifisch für jede Kalkulationsposition festlegen, um eine präzise und angepasste Preisgestaltung zu gewährleisten.

Geschäftsbereiche

Unter dem Menüpunkt „Geschäftsbereiche“ hast du die Möglichkeit, die verschiedenen Geschäftsbereiche deines Unternehmens oder deiner Agentur zu definieren.

Dies erlaubt eine exakte Zuweisung der Projekte zu deinen Geschäftsbereichen.

Du kannst einen neuen Geschäftsbereich anlegen, indem du oben rechts auf "Neuen Geschäftsbereich anlegen" klickst.

Diese Übersicht zeigt dir, wie du deine Geschäftsbereiche abbilden kannst.

Benachrichtigungen

Unter „Benachrichtigungen“ kannst du individuell festlegen, für welche Ereignisse du und deine Teammitglieder E-Mail-Benachrichtigungen erhalten sollt.

Wähle präzise aus, welcher Mitarbeiter für welche spezifischen Aktivitäten oder Updates informiert werden muss. Dies sorgt dafür, dass du und dein Team immer auf dem Laufenden bleibt, ohne von unnötigen Informationen überflutet zu werden.

Erinnerungen

Unter "Erinnerungen" kannst du dir individuell festlegen, für welche Ereignisse du spezifische Erinnerungen erhalten möchtest, zum Beispiel wenn das Enddatum deines Projektes verstrichen ist.