Erste Schritte als Controller

Hier erfährst du, wie du deine ersten Schritte als Controller in OS/ meisterst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Erste Schritte bei OS/

Als Controller ist es wichtig, Daten in Echtzeit zur Verfügung zu haben und die finanzielle Gesundheit des Unternehmens/ der Agentur aktiv zu überwachen.

Bei OS/ hast du die Möglichkeit, sowohl die Finanzen der Projekte zu steuern, sowie die Arbeitszeiterfassung der Mitarbeiter.

Dies findest du hier:

Projekte

Projektübersicht in OS/ Budget

Arbeitszeiterfassung

Zeiterfassung in OS/ Reports

Projektcontrolling

Wie du hier in der Projektübersicht siehst, werden dir Kostenabweichungen, offene Rechnungen und der Fall, wenn die erfassten Arbeitsstunden über der Laufzeit liegen rot angezeigt und getätigte Abrechnungen grün. So kannst du schnell erkennen, ohne jede Zahl einzeln durchgehen zu müssen, wo Handlungsbedarf besteht.

Du kannst die Projektleiter ganz einfach auf die Abweichungen aufmerksam machen, indem du die Projekt-ID kopierst und innerhalb der Asana Integration eine Aufgabe zur Anpassung erstellst.

Mehr über das Projektcontrolling erfährst du unter:

Arbeitszeiterfassungs-Controlling

Die Übersicht der Zeiterfassung kannst du dir so gestalten, wie es für dich am effizientesten ist. So kannst du die Ansicht nach Mitarbeitern, Kunden, Geschäftsbereichen und weiteren Kriterien individuell gliedern.

Du erhältst einen klaren Einblick in die verfügbare Kapazität jedes Mitarbeiters innerhalb eines ausgewählten Zeitraums sowie die tatsächlich erfasste Arbeitszeit.

Außerdem siehst du auf welche Projekte – Client Services, New Business oder interne Projekte – die Arbeitszeiten gebucht wurden.
In der Spalte „untracked“ am rechten Rand der Übersicht findest du die Anzahl der Stunden, die nicht getrackt wurden.

Diese Ansicht ermöglicht es dir, die Arbeitszeiten jedes Mitarbeiters genau zu überwachen und rechtzeitig Maßnahmen zu ergreifen, um die Effizienz zu steigern und Überlastungen zu vermeiden.

Mehr über das Arbeitszeiterfassungs-Controlling erfährst du unter: