Alle KollektionenBuchhaltung in OS/
DATEV Berechtigungen für den OS/ Belegtransfer

OS/ unterstützt die automatische Übertragung von Eingangs- und Ausgangsrechnungen an die DATEV Online API (accounting:dxso-jobs).

Vor über einer Woche aktualisiert

OS/ unterstützt die automatische Übertragung von Eingangs- und Ausgangsrechnungen an die DATEV Online API (accounting:dxso-jobs).

Um die Integration von OS/ mit DATEV Online zu aktivieren, muss der Benutzer, der die Einrichtung vornimmt, über die folgenden Berechtigungen verfügen.

Oftmals haben Mandanten keinen direkten Zugang zur Verwaltung der Berechtigungen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer, um die folgende Konfiguration durchzuführen.

Bitte melde dich in DATEV Unternehmen online unter 'Rechteverwaltung online' an. Diese Option findest du unter 'Meine Anwendungen' und dann 'Administration' in DATEV Unternehmen online.

Öffne in der 'Rechteverwaltung online' unter 'Mitarbeiter' den Eintrag des Mitarbeiters, der die OS/ DATEV Online Integration einrichten soll.

Scrolle zum Abschnitt 'Rechnungswesen' und erteile dem Benutzer die folgenden drei Berechtigungen:

Rechnungswesen / Buchungsdatenservice

Rechnungswesen / Rechnungsdatenservice 1.0

Rechnungswesen / Rechnungsdatenservice 2.0

Es ist unbedingt notwendig, Zugriffsrechte sowohl für den Rechnungsdatenservice 1.0 als auch für den Rechnungsdatenservice 2.0 zu erteilen. Es ist nicht ausreichend, nur Zugriffsrechte für den Rechnungsdatenservice 2.0 zu vergeben.

Im Anschluss kann die DATEV Online API Integration aktiviert und eingerichtet werden.