Projektübersicht

Von dem Projektnamen bis hin zur Projektmarge.

Vor über einer Woche aktualisiert

Alles, was du über die Projektübersicht wissen musst

In der Projektübersicht werden dir alle wesentlichen Daten deines Projektes angezeigt, die du brauchst, um wesentliche Entscheidungen treffen zu können.

Projekt -Kunde, -ID, -Name

Kunde, ID und der Name des Projektes geben jedem Projekt einen klaren Wiedererkennungswert.

Du kannst deine Projekte auch alphabetisch (nach Projekt-ID oder Projektnamen) sortieren. Klicke dafür auf das Pfeilsymbol neben "ID" oder "Name".

Des Weiteren kannst du dir mit der Anwendung der Filter und der Spaltenansicht deine Projektübersicht so gestalten, wie es für dich am Besten ist.

Fortschritt

Der Fortschritt des Projektes gibt dir klare Auskunft darüber, wie viele Arbeitsstunden die Projektmitglieder in Abhängigkeit von der Laufzeit bisher geleistet haben.

Liegen die Arbeitsstunden hinter der Laufzeit, ist alles in Ordnung und das Projekt befindet sich im Zeitrahmen.

Liegen die Arbeitsstunden vor der Laufzeit, wurde bereits mehr an dem Projekt gearbeitet als geplant.

Projektstatus

Informationen hierzu findest du unter:

Projektumsatz und -kosten, -ertrag

Der Projektumsatz entsteht, indem du innerhalb der Projektkalkulation deine Kosten kalkulierst.

Mehr zu der Projektkalkulation findest du unter:

In der Ansicht der Projektkosten siehst du links die insgesamten Kosten, die angefallen sind. Diese werden in Kostenarten unterteilt:

Mitarbeiter, Freelancer, Lieferanten

Die obere Reihe zeigt dir die Kosten an, die bereits angefallen sind, wobei die untere Reihe dir deine kalkulierten Kosten anzeigt.

Mehr darüber findest du unter:

Auf der rechten Seite findest du den Projektertrag und die Marge deines Projektes. Dieser ergibt sich, indem die angefallenen direkten Kosten & Gemeinkosten vom Projektumsatz abgezogen werden.